티스토리 뷰
3월 10일 방송된 알토란 480회에서 이연복 셰프의 유채부채불고기 요리가 소개됐습니다. 아래의 레시피는 4인 기준의 분량입니다.
알토란 480회에 나온 레시피는 아래와 같습니다.
유채부채불고기
재료
- 유채나물 100g
- 소고기 부챗살 300g
- 식용유
- 다진 마늘 1큰술
- 소금 1꼬집, 굴소스 1큰술
- 연육 재료: 전분 3큰술, 식용유 3큰술, 달걀흰자 3큰
요리 순서
1. 소고기 부챗살 300g을 한입 크기로 썬다
2. 볼에 달걀흰자 3큰술, 전분 3큰술을 넣고 젓다가
식용유 3큰술을 넣고 저어가며 반죽을 만들어
고기에 반죽을 넣고 버무린다
3. 기름을 넉넉히 두른 웍에 소고기를 넣고 저어가며 익힌 뒤,
체에 밭쳐 기름을 뺀다
4. 팬에 식용유와 다진 마늘 1큰술을 먼저 볶다가
먹기 좋은 크기로 썬 유채나물을 넣고, 소금 1꼬집과 굴소스를 넣어 볶는다
5. 유채나물이 부드러워지면
익혀 둔 소고기를 넣고 함께 볶아 마무리한다
마무리
유채나물과 소고기 부챗살이 들어간 이연복 셰프가 알토란 480회에서 소개한 유채부채 불고기였습니다.
'방송 정보' 카테고리의 다른 글
틈만나면 유재석 유연석 박신혜가 찾은 용산 사골 칼국수 맛집 용산면가 메뉴 소개 10월 22일 방송 (0) | 2024.10.23 |
---|---|
채널A 아빠는 꽃중년 신성우 촌캉스 숙소 백미 응서재 안내 (0) | 2024.08.22 |
동상이몽 2 김민재 최유라 제주도 생활 및 부부싸움 (0) | 2024.07.09 |
알토란 480회 냉이봄꽃 전골 레시피 봄 식탁 보약 나물 밥상 원영호 쉐프(3월 10일) (0) | 2024.03.10 |
옥천이원묘목영농조합 묘목시장 새봄 맞아 시장 활기 시세안정적 KBS 뉴스 9 (3월 9일) (0) | 2024.03.10 |